Детский развивающий центр

"Классики"

Вы родитель будущего первоклассника?

Тогда Вам стоит задуматься о следующих нюансах:

В современной школе каждый год набирают от 4 до 10 параллельных первых классов. Это 120-400 первоклассников, для которых школа становится домом на большую половину дня. В классах Санкт-Петербурга и Ленинградской области 35-40 детей, а учитель один.

Система образования стандартизирована, учитель успевает дать материал и может надеяться только на то, что дома родители проработают и объяснят его тем, кто не успел за общим темпом. А успевают не многие.
Как показывает статистика, большинство детей начальной школы не правильно держат ручку, имеют не красивый почерк, не любят читать и с трудом считают в уме.

Система оценивания, принятая в школах служит не только для обозначения пробелов в образовании (из-за разного темпа работы и усвоения материала у разных детей), но и как инструмент наказания и манипуляции ребенком.
Уверены, что все родители, у которых дети посещали школу, знакомы с записью в дневнике “забыл тетрадь – 2”, “нет зеленой ручки – 2”

Двойки также часто появляются за домашние задания, которые запуганные системой дети не хотят делать, а уставшие после работы родители не в силах спокойно объяснить материал (который ребенок не смог освоит в толпе из 40 детей).

Про материал также стоит поговорить отдельно: в современные программы ФГОС под воздействием западно ориентированных тенденций вошли различные, чуждые детскому восприятию методики и теоретические разъяснения. Детей готовят к механическому решению тестов (им же сдавать ВПР и ЕГЭ), заучиванию формулировок и совершенно не ориентируются на детскую любознательность и вопрос “почему?”, который так близок детскому мозгу.
Приведем один пример из учебника математики для первого класса Л.Г. Петерсона.
Перед Вами формулировка, которую дети должны выучить наизусть:

“Связь между компонентами вычитания. При увеличении уменьшаемого разность тоже увеличивается, а при уменьшении – уменьшается. При увеличении вычитаемого разность, наоборот уменьшается, а при уменьшении – увеличивается”.

Не возвращайтесь обратно по тексту, Вы взрослые люди, речь идет об элементарных вещах. Сможете повторить? А теперь представьте, что Вы ребенок и Вам 7, а может быть 6 лет.
Формулировки данных учебников напоминают шутку про научную работу про дуршлаг.

Вот и получается, что образование, по сути, дают дома родители, которые в силу усталости, отбивают у ребенка желание познавать или репетиторы (тогда зачем ребенок тратит такое количество часов в школе).
Дети не успевают наслаждаться детством, совместными фильмами с семьей, прогулками, любимыми кружками, встречами со сверстниками. Все делается бегом, бегом, бегом. И постоянное чувство вины не покидает ни ребенка (ведь домашнее задание не сделал, двойку получил), ни родителя (опять кричал, бросал тетради), ни учителя (не успел заинтересовать, погрузить, не доработал).

Конечно, школа вырастила не одно поколение детей и сейчас это хорошие профессионалы своего дела, разумные, воспитанные взрослые.
Однако, как поется в одной популярной песне “наши дети будут лучше, чем мы” и сейчас есть возможность дать альтернативное школьное образование ребенку без стресса, оценок, по классической, глубокой, продуманной, исконно русской программе и при этом получить долгожданный государственный школьный аттестат общеобразовательной школы.

Развивающий центр КЛАССИКИ объявляет набор на 2023/2024 учебный год в первый класс семейного образования по программе русской классической школы.

Мы предлагаем:

✒️ Обучение 5 дней в неделю
✒️ Опытные учителя
✒️ Уютная атмосфера
✒️Все основные школьные предметы
✒️ Логичная, глубокая, классическая программа
✒️ Английский язык с первого класса (3 раза в неделю)
✒️ Маленькие классы до 10 человек
✒️ Безоценочная система обучения
✒️ Отсутствие регулярных домашних заданий
✒️ Аттестация в государственной школе (дети прикреплены к общеобразовательной школе Спб. Аттестация сдается без посещения гос. школы, со своим учителем)
✒️ Продленка
✒️ Питание

https://vk.com/kids_club_classic?w=product-218565306_..

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефону центра Классики

8-931-000-20-29

или во время личной встречи по адресу

Скандинавский проезд д.4, к.1

Гусева Н.Г.

Фотографии взяты из открытых источников:

https://m.fotostrana.ru
https://otuchu.ru
https://pikabu.ru/
https://avatars.dzeninfra.ru/
https://pro-dachnikov.com